"Конечно ужасно, нелепо, бессмысленно,
Ах, как бы начало вернуть!
Начало вернуть невозможно, немыслимо,
И даже не думай, забудь
"
Обыкновенное чудо ©


Стены Хогвартса вновь опустели: со станции Хогсмид школьный экспресс увез вчерашних студентов и тех, кому еще предстоит вернуться за парты, — лето внесло свои традиционные поправки в академический календарь. Казалось бы, можно и выдохнуть спокойно, ведь впереди целых два месяца свободы и никакой учебы, но как бы не так. В военное время крайне трудно оставаться беззаботным школяром, и ни для кого не секрет, что многие студенты выпускных классов уже давно определились со своим будущим. Кто-то без раздумий подал документы на зачисление в штат аврората, кто-то уже не первый день числится в рядах Ордена Феникса, некоторые предпочитают влиять на мир с высоты министерских кресел, а иные неокрепшие умы, напротив, поддались сладким увещеваниям Пожирателей. Что ж, время покажет, кем деканы будут гордиться, а за кого краснеть и при разговоре отводить взгляд. Одно известно наверняка – никому не удастся пересидеть бурю в тихой гавани.
В Министерстве хлопот хватает и без наплыва свежих кадров. И без того частые заявления о пропаже волшебников превращаются чуть ли не в ежедневные обращения, вырисовываясь в призрачный мотив — большая часть пропавших это анимаги. Прежде Пожиратели руководствовались лишь чистокровностью, неужели сейчас у них появился новый критерий для отбора? А если это не они, то кому могло прийти в голову охотиться на волшебников из Реестра? Но и на этом беды не заканчиваются: в отдел жалоб стали приходить письма с окраин Великобритании и, разумеется, в них отнюдь не дифирамбы. Авторы жалуются, что волшебные палочки слушаются их через раз, а продавцы лишь разводят руками. Разумеется, эти пять кляуз не столь существенны на фоне общего хаоса, но ведь и с этим кому-то нужно разбираться, а основные силы брошены на усиление защиты и создание внеочередных комитетов по контролю.
Пользуясь тем, что внимание властей приковано к вещам иного рода, на Альбион прибывает группа иностранных волшебников, к которым, стоит признаться, возникает слишком много вопросов. Прежде Англия не сталкивалась с кем-то подобным и слухи об их способностях сейчас воспринимаются скорее как сказки, нежели чем что-то реальное. Триккеры, пересекшие границу Великобритании в начале этого лета колдуют без использования волшебных палочек. Они видят структуру магии и чувствует изменения её фона. Они — это то, что может очень серьезно сместить баланс сил, но отчего-то не торопятся вмешиваться в происходящее. Притаились и выжидают, в то время как заинтересованные лица уже обратили внимание в их сторону: Министерство, Орден Феникса, Пожиратели — всем интересно не просто узнать, что же привело чужестранцев в Лондон, но и заручиться союзником, которым не страшен Экспеллиармус.